Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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vendredi 9 août 2019
Casserole express de saucisses aux légumes +
Les plats tout-en-un sont de savoureux dépanneurs et conviennent à merveille aux repas en plein air. Les petites merguez ajoutent ici leurs épices et leur goût pimenté à cette poêlée de légumes simplement cuits dans le bouillon tandis que la coriandre lui apporte sa fraîcheur. Rapide et hyper délicieux!
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe de gras de canard ou d’huile d’olive
La moitié d’un oignon rouge, émincé finement
1 ou 2 carottes, en bâtonnets
4 petites pommes de terre, pelées et coupées en deux
1 courgette jaune ou verte, en cubes
2 gousses d’ail, dégermées et pressées (facultatives selon le choix des saucisses)
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf ou de poulet, réduit en sel
1 c. à soupe comble de concentré de tomate
6 saucisses merguez au canard (200 g) , ou autre variété, en bouchées
3 c. à soupe de feuilles de coriandre, émincées
Sel et poivre au goût
1. Dans un poêlon, attendrir l’oignon dans la matière grasse 3 minutes. Ajouter les carottes et les pommes de terre, verser 1 tasse de bouillon, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes à couvert.
2. Dans le poêlon, ajouter les cubes de courgette, le concentré de tomate et la demi-tasse de bouillon restante, et faire mijoter encore 5 minutes. À ce moment-là, les légumes devraient être cuits ou sur le point de l’être.
3. Ne reste plus qu’à incorporer les bouchées de saucisse, à les cuire 5 ou 8 minutes dans le jus de cuisson, à goûter, à rectifier l’assaisonnement et à garnir de coriandre.
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