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lundi 29 juillet 2019

Tarte sans croûte coco-fraises +


Une fausse tarte qui conserve le bon goût des fraises fraîches, des flocons de noix de coco qui lui confèrent une fine texture, une pâte à l’huile d’olive et au basilic très rapide à exécuter, un enrobage d’amandes et de noix de coco légèrement croquant, un dessert tout simple, mais hyper délicieux. 

Appréciation *** 
1/4 Ingrédients pour 6 à 8 portions  
3 c. à soupe d’huile d’olive 
1/2 tasse sucre  
1 gros oeuf  
1 tasse farine tout usage non blanchie 
3 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucrés  
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)  
1/2 c. à thé bicarbonate de soude 
1/4 c. à thé de sel  
1/2 tasse de yogourt à la vanille plutôt liquide 
1 tasse de fraises fraîches, les petites en moitié, les plus grosses en trois 
Feuilles de basilic émincées au goût, ne me restait que du basilic thaï 
12 demi-fraises pour garnir  

Enrobage croquant  
3 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucrés  
3 c. à soupe de tranches d’amande 
3 c. à soupe de sucre brut   

La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure autour de 40 minutes.  

 1. Dans un grand bol, réunir l’huile, le sucre et l’œuf et bien mélanger au fouet.  

 2. Dans un autre bol plus petit, mélanger la farine, les flocons de noix de coco, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.  

3. Incorporer le mélange de la deuxième étape (ingrédients secs) à ceux de la première étape (ingrédients liquides) en alternant avec le yogourt. Ajouter les fraises en morceaux et bien mélanger le tout, la pâte restera épaisse.  

4. Beurrer et enfariner une assiette à tarte profonde ou un moule à gâteau. Verser le mélange et l’égaliser au couteau, puis garnir avec les ingrédients de l’enrobage et mettre au four pour 35 ou 40 minutes, jusqu’à ce que le contour se détache des bords et qu'un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte propre. 

5. Refroidir 1 ou 2 heures au frigo, ce sera plus facile ensuite d’en faire de belles pointes.





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