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samedi 15 juin 2019

Tarte sans croûte, banane et framboises +


Voici un dessert facile et rapide à réaliser, une tarte sans pâte à rouler, qui se fait entièrement à la main et avec peu d’ingrédients, c’est ce qu’on recherche quand on désire se sucrer le bec, mais qu’on ne veut pas passer des heures en cuisine. Celle-ci est idéale quand on a un reste de crème sure à passer et, ce qui ne gâte rien, elle est délicieuse. 

Appréciation *** 1/4  
Ingrédients pour six ou pour huit  

Ingrédients liquides  
1/2 tasse de crème sure  
1/3 tasse d’huile végétale, moi pépins de raisin  
2 c. à soupe de lait ou d’une boisson végétale, soya, riz, amandes 
1 banane mûre, écrasée à la fourchette

Ingrédients secs  
1 tasse de farine tout usage non blanchie 
1/2 tasse de cassonade  
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)  
1/4 tasse de pépites de chocolat blanc  

Garnitures craquantes  
1/2 barquette de framboises 
2 c. à soupe de pépites de chocolat blanc  
2 c. à soupe de sucre brut  
2 c. à soupe de tranches d’amande ou de noix, ici de pistaches   

La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C).  

 1. Dans un bol moyen, réunir les ingrédients liquides en terminant par la banane, mais en laissant quelques morceaux imparfaitement broyés.  

 2. Dans un bol plus grand, mélanger les ingrédients secs. Creuser un puits dans cette préparation et y verser les ingrédients liquides. Bien mélanger à la maryse jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien intégrés.  

 3. Verser dans une assiette à tarte profonde bien beurrée.  

 4. Enfoncer dans la pâte, délicatement et une à une, les framboises. Recouvrir ensuite de pépites de chocolat blanc, de sucre brut et de pistaches ou de tranches d’amande. 

5. Enfourner et cuire entre 30 et 40 minutes. J’ai laissé  35 minutes, j’ai éteint le four et laissé cinq minutes de plus afin que les bords caramélisent légèrement, un délice.  

6. Attendre un parfait refroidissement pour la servir, elle sera plus facile à trancher après un passage au frigo.



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