Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mercredi 12 juin 2019
Frittata au maquereau et à la feta +
Cette omelette se fait ordinairement avec du thon, mais j’ai remplacé celui-ci par un poisson en conserve beaucoup plus savoureux et passablement plus nutritif, le maquereau, bourré d’omega-3 et de vitamines B. Ce plat express, accompagné d’une salade, compose un repas du midi substantiel et délicieux.
Appréciation*** 1/4
Ingrédients pour deux
4 oeufs
1 conserve de maquereau de 115 g, égouttée, le poisson haché
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
4 oignons verts, taillés en biseau
1 tranche de poivron jaune, en dés
85 g de feta (environ 1/3 tasse), émiettée
Sel modéré, poivre généreux
1. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Incorporer le maquereau, saler très légèrement et poivrer généreusement.
2. Préchauffer le gril du four à température moyenne.
3. Chauffer un poêlon allant au four, étendre l’huile et le beurre au pinceau en les appliquant aussi sur le pourtour. Verser la préparation aux oeufs, répartir les oignons verts, les dés de poivron et pour finir parsemer de feta. Laisser prendre l’omelette sur feu moyen-doux sans remuer pendant environ 5 minutes.
4. Enfourner le poêlon sur la deuxième grille du haut durant 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.
5. Couper la frittata en pointes et servir avec une bonne salade.
Adaptée du livre Recettes pour deux, copains, copines, ou amoureux… Éditions Larousse, 2010.
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