Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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jeudi 20 juin 2019
Escalopes à l’indienne grillées au barbecue +
J’ai choisi une poitrine de dinde en pensant qu’il serait plus facile de la découper en fines tranches, hélas je me suis trompée! L’apparence de ces escalopes est donc assez quelconque par rapport à leur goût et leur tendreté, car nous les avons trouvées succulentes. La marinade express au cari qui les a imprégnées y fut sans doute pour quelque chose, la cuisson sur le barbecue aussi. À refaire sans tarder, mais avec du poulet, je reviendrai vous en parler.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
300 g d’escalopes de dinde ou de poulet
Sel et poivre au goût
Marinade express au cari
2 c. à soupe de crème sure ou de yogourt
2 c. à soupe d’une huile neutre, moi pépins de raisin
1 c. à thé rase de pâte de cari Madras
1. Mélanger intimement les ingrédients de la marinade et après avoir salé et poivré les escalopes, les retourner dans la marinade. Recouvrir d’une assiette ou d’un papier et garder au frigo une trentaine de minutes.
2. Trente minutes avant la cuisson, les retirer du frigo et laisser reposer sur le comptoir.
3. Cuire sur les grilles brulantes et bien huilées du barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique, il a suffi de 3 minutes sur chaque face pour une cuisson parfaite, le couvercle fermé.
Servies ici avec un reste de riz agrémenté de dés de poivron grillé, accompagnées d’asperges et d’une bonne salade de roquette aux tomates jaunes, aux fraises et à l’avocat, un délice.
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