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mercredi 8 mai 2019

Filets de doré au cari doux +


Je ne saurais trop recommander le filet de doré européen, qu’on appelle sandre en France, c’est un poisson que tous les amateurs devraient connaître. Sa chair fine et légère qui s’effeuille comme des pétales de fleurs est un velours pour le palais. Il se cuisine très simplement, je me suis contentée hier de poêler les filets avant de les napper d’une petite sauce crémeuse finement agrémentée d’une touche de pâte de cari. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 beaux filets de doré européen de 150 g chacun 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
Sel et poivre au goût 

Petite sauce au cari doux 
1/2 tasse de mélange laitier à cuisson à 5 % de mg 
1/4 c. à thé de curcuma 
1/4 c. à thé de pâte de cari rouge Madras 

1. Préparer d’abord la sauce en réunissant les ingrédients dans une petite casserole. Porter doucement à ébullition en mélangeant au fouet, réduire le feu et garder au chaud, le temps de cuire le poisson. 

 2. Assaisonner les filets de sel et de poivre. Chauffer un grand poêlon, les saisir côté chair dans la matière grasse et cuire un peu plus de 1 minute avant de retourner les filets et de laisser 1 minute de plus.



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