Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
Pages
▼
Ouils
▼
Pages
▼
mercredi 8 mai 2019
Filets de doré au cari doux +
Je ne saurais trop recommander le filet de doré européen, qu’on appelle sandre en France, c’est un poisson que tous les amateurs devraient connaître. Sa chair fine et légère qui s’effeuille comme des pétales de fleurs est un velours pour le palais. Il se cuisine très simplement, je me suis contentée hier de poêler les filets avant de les napper d’une petite sauce crémeuse finement agrémentée d’une touche de pâte de cari.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 beaux filets de doré européen de 150 g chacun
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Sel et poivre au goût
Petite sauce au cari doux
1/2 tasse de mélange laitier à cuisson à 5 % de mg
1/4 c. à thé de curcuma
1/4 c. à thé de pâte de cari rouge Madras
1. Préparer d’abord la sauce en réunissant les ingrédients dans une petite casserole. Porter doucement à ébullition en mélangeant au fouet, réduire le feu et garder au chaud, le temps de cuire le poisson.
2. Assaisonner les filets de sel et de poivre. Chauffer un grand poêlon, les saisir côté chair dans la matière grasse et cuire un peu plus de 1 minute avant de retourner les filets et de laisser 1 minute de plus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire