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mercredi 1 mai 2019

Filet de morue à la mexicaine +


La morue était en promotion cette semaine. Dans l’impossibilité de me servir de la cuisinière hier, j’ai utilisé le petit poêle électrique à deux ronds qui nous avait rendu de fiers services au moment de la rénovation de notre cuisine. Le résultat nous a surpris par son bon goût. Étonnant comme il est facile de réussir des plats délicieux avec du poisson, si peu d’ingrédients et des moyens restreints. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
Un beau filet de morue de 300 g, en cubes 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1/2 poivron jaune, en dés 
3 tranches d’oignon rouge, hachées 
3/4 tasse de tomates en conserve, broyées 
1/2 c. à thé de cumin 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
1/2 tasse de mélange laitier à cuisson à 5 % 
3 feuilles de chou frisé hachées (ou 1 tasse de jeunes épinards) 
Sel au goût 

 1. Assaisonner les cubes de morue. Dans un poêlon, les faire sauter dans la matière grasse durant 2 minutes. Retirer et garder au chaud. 

2. Dans le même poêlon, ajouter un peu d’huile au besoin, faire sauter les dés de poivron et d’oignon 2 ou 3 minutes. 

3. Verser les tomates broyées, la crème et les épices et bien mélanger. Cuire cinq minutes, puis remettre les cubes de morue dans le poêlon et ajouter le chou. Cuire encore jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le chou commence à défriser. 

4. Goûter, rectifier l’assaisonnement et servir avec des tortillas ou des croustilles de maïs.

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