Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mercredi 10 avril 2019
Escalopes viennoises toutes simples
Elles se passent de présentation, qui ne connaît pas les schnitzels, ce classique de la cuisine autrichienne dont raffolent aussi les Allemands ! Si faciles à réussir, si réconfortantes quand il neige à plein ciel…!
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 belles escalopes de veau
2 c. à soupe de farine
1 oeuf
1 c. à soupe de lait
1/2 tasse de chapelure de type panko
1/2 c. à thé d’un mélange d’herbes
2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Rondelles de citron pour garnir
Sel et poivre au goût
1. Saler et poivrer les escalopes, puis les enfariner légèrement.
2. Battre l’oeuf avec le lait dans une assiette creuse. Dans une autre, mélanger la chapelure avec le mélange d’herbes et saler légèrement.
3. Tremper une escalope dans l’oeuf, puis la presser dans la chapelure assaisonnée. Faire de même avec la deuxième escalope et les laisser reposer toutes deux une dizaine de minutes.
4. Chauffer un grand poêlon avec l’huile sur feu moyen-vif, y faire fondre le beurre, bien étaler la matière grasse au pinceau et y faire dorer les escalopes 2 ou 3 minutes sur chaque face.
Servies hier avec de l’orzo et une bonne salade de roquette.
♥ La prochaine fois, j’ajouterai des câpres et une petite sauce crémeuse.
Qui ne connaît pas les schnitzels?
RépondreSupprimerBien je te répondrais...moi!
Alors ce soir je ferai des schnitzels!
Merci♥
Bonjour Jo,
SupprimerIl me semble que le mot fait sourire avec sa finale qui reste comme
un petit oiseau dans l’air. Alors je te souhaite une soirée pleine
de bonne humeur !
Quelle bonne idée de repas, peu importe si il neige ou fait soleil, c'est toujours bon!
RépondreSupprimerfrancine.
Bonjour Francine,
RépondreSupprimerOui en effet, le temps qu’il fait n’a pas grande importance, c’est toujours bon.
Alors je t’en souhaite dans ton assiette et du soleil puisqu’on nous en promet aussi !
M.
Ce soir j'ai fait mes '' schnitzels '' et ils étaient délicieux et tendres.
RépondreSupprimerEt comme je ne suis pas chez moi de la chapelure j'en avait pas, donc monsieur B. avait des biscuits Ritz à l'ail donc j'ai pris grand soin de bien émietter tout bien, car monsieur B. aime pas les ''petites grenailles '' et puis c'était parfait...j'ai pris les épices qu'il avaient ici...persil et une sorte pour le steak à l'érable je crois lolll.
La grande finale délicieux.Merci et désormais je connais les schnitzels♥
Chère débrouillarde,
SupprimerTu as fait d’excellents remplacement, des craquelins émiettés et des épices à steak,
une chouette improvisation.
Contente que tu connaisses les schitzels, et une manière originale de les préparer.