Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mardi 9 avril 2019
Enchiladas à l’indienne +
La cuisine-fusion est une chouette ressource quand on veut varier les menus, mélanger les saveurs ou recycler les restes d’un poulet trop bon. Ce plat vite prêt a fait hier une alliance gourmande entre le Mexique et l’Inde pour le plus grand bonheur de nos papilles.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 1/2 tasse de poulet cuit, haché en dés au couteau
2 tranches d’oignon rouge, en dés
1/2 tasse d’asperges en tronçons ou d’un autre légume cuit, carottes en dés, par exemple
1/2 c. à thé de cumin moulu
1 c. à soupe de salsa, ou de mayonnaise relevée de pesto rouge
4 petites tortillas souples du commerce
1/2 tasse de cheddar fort, râpé
Sauce express au cari et lait de coco
3/4 tasse de lait de coco sans sucre, de préférence léger
2 c. à thé de concentré de tomate
1 c. à thé de pâte de cari Madras
1 c. à thé rase de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau.
Garnitures facultatives
1/4 poivron rouge ou jaune, en dés très fins
2 c. à soupe de coriandre fraîche, émincée
La cuisson se termine dans un four à 375 °F. 1. Préparer la farce en réunissant dans un bol le poulet cuit, les dés d’oignon, les asperges ou autres légumes, la salsa et le cumin. Sur une tortilla, répartir cette préparation, la rouler et, au besoin, la fixer avec des cure-dents. Faire de même avec les trois autres tortillas, puis placer les rouleaux dans deux ramequins.
2. Saupoudrer les rouleaux de fromage râpé et enfourner sur la grille du centre durant une vingtaine de minutes.
3. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans une petite casserole, réunir les le lait de coco, le concentré de tomate, la pâte de cari et la fécule de maïs délayée. Porter doucement à ébullition et laisser cuire quelques minutes, le temps que la sauce épaississe.
4. Dès leur sortie du four, verser la sauce autour des enchiladas en évitant de les recouvrir pour qu’elles demeurent bien croustillantes.
5. Garnir de confettis de poivron et de coriandre fraîche, et déguster.
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