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mercredi 23 janvier 2019

Osso buco gratiné


Une manière toute simple de donner une seconde vie à un reste d’osso buco, de pot-au-feu ou de tout autre plat mijoté est de recouvrir la viande désossée d’une purée de pommes de terre et de patate douce. Et pour rendre le plat encore plus festif, d’ajouter à la purée un bon fromage, du gruyère par exemple. C’est ce que nous avons dégusté hier avec une bonne salade à l'avocat. Pas de recette ce matin donc, mais une idée à explorer. 

Appréciation ***
Ingrédients pour deux avec petit reste 
1 tasse 1/2 de viande cuite, désossée 
1/2 tasse de légumes cuits et de sauce 

Purée exquise au fromage 
3 pommes de terre moyenne à chair jaune, pelées 
1 petite patate douce, pelée 
1 c. à soupe de beurre ou d’une bonne margarine 
1/3 tasse de fromage râpé 

La cuisson se termine dans un four à 375 °F, au mode convection. 

1. Couper les pommes de terre et de patate douce en morceaux d’égale grosseur. Dans une casserole, cuire les morceaux de pommes de terre et de patate douce dans de l’eau salée durant 18 minutes après la première ébullition. 

2. Réduire en purée avec le beurre et la moitié du formage. Réserver. 

3. Dans un plat allant au four, déposer les restes de viande désossée, de légumes et de sauce. Recouvrir de la purée, puis du reste du fromage. 

4. Enfourner et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.





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