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mardi 25 décembre 2018

Langoustines au beurre à l’ail +


Une recette de base toute simple dont on peut modifier les saveurs en variant les herbes fraîches, persil ou basilic frais, et les zestes, citron ou orange. Un délice qui comble les papilles gourmandes à chaque bouchée ! 

Appréciation *** 1/4  
Ingrédients pour deux  
1 sac de langoustines de 454 g décortiquées, décongelées et bien asséchées  

Beurre à l’ail et à la lime  
4 c. à soupe combles de beurre ou de margarine Or  
2 gousses d’ail, pressées  
2 ou 3 c. à soupe de feuilles coriandre, hachées finement  
Le zeste de 1/2 lime  
Sel et poivre, au goût  

Enrobage croustillant  
1/4 tasse de panko  
1/2 c. à thé de curcuma  
1/2 c. à thé de paprika  
3 c. à soupe de parmesan fraîchement et finement râpé  
Sel modéré, poivre généreux 

La cuisson se fait dans une four à 400 °F sur la grille du centre.  

1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients du beurre à l’ail. En tartiner la chair des langoustines, une fois qu’elles ont auront été bien asséchées. S’il reste de ce beurre, on le passe au micro-ondes une trentaine de secondes et on en nappe les langoustines après leur passage au four. 

2. On peut alors les déposer dans une grande assiette allant au four recouvertes de papier parchemin et les remiser ainsi au frigo jusqu’au moment d’allumer le four, le plat recouvert d’une pellicule plastique. Les retirer du frigo 15 minutes avant la cuisson.  

3. Enfourner l’assiette de langoustines et cuire 8 ou 9 minutes. Retirer du four et allumer le gril. 

 4. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de l’enrobage croustillant. Réserver. 

 5. Saupoudrer les langoustines de l’enrobage croustillant et remettre au four 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le beurre commence à grésiller et la chapelure à dorer. 

 6. Arroser les langoustines avec le reste du beurre fondu et savourer avec un riz ou des pâtes fines comme de l’orzo.


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