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lundi 15 octobre 2018

Poitrine de poulet farcie à la saucisse +


Voici une idée simple comme bonjour pour donner du goût à une poitrine de poulet: l’enrouler autour d’une merguez. Cette saucisse bien relevée est une farce idéale; une fois le rouleau fixé avec des cure-dents, il suffit de le poêler trois minutes, puis de l’enfourner pour un passage rapide. Pendant ce temps, on fait cuire du riz et on prépare une petite sauce express. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 poitrine de poulet désossée et sans peau de 240 g 
1 saucisse merguez 
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
Sel, poivre et paprika 

Sauce crémeuse à la tomate 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1c. à thé de beurre 
2 échalotes, hachées finement 
1 c. à soupe de farine 
1/3 tasse de vin blanc 
1/3 tasse de bouillon de poulet maison ou réduit en sel 
2 c. à thé combles de concentré de tomate 
1/3 tasse de crème légère ou de mélange laitier à cuisson 
Herbes fraîches, coriandre ou persil ou herbes séchées 
Sel et poivre au goût 

 La cuisson se fait sur la cuisinière et se termine dans un four à 375 °F durant 15 minutes. 

1. Saler et poivrer la poitrine sur ses deux faces et la saupoudrer de paprika. La trancher par le milieu mais sans la séparer entièrement, conserver le filet s’il est inclus, et ouvrir la poitrine comme un livre.  

2. Placer la saucisse sur le bord le moins épais du poulet et le rouler autour de la saucisse. Fixer avec des cure-dents ou ficeler le poulet pour en faire un rouleau. 

3. Dans un poêlon, saisir le rouleau de poulet dans la matière grasse environ 2 minutes, le retourner, réduire le feu et cuire encore 1 ou 2 minutes. Transférer dans un plat allant au four et terminer la cuisson durant 15 minutes. 

4. Pour faire la sauce, chauffer le poêlon avec la matière grasse restante, y attendrir les échalotes, saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter ensuite le vin blanc et porter à ébullition, puis laisser réduire presque à sec. Verser le bouillon avec le concentré de tomate et bien mélanger hors du feu. Remettre sur le feu, verser la crème et laisser cuire 2 ou 3 minutes. Assaisonner et garnir d’herbes fraîches ou séchées. 

 5. Trancher la poitrine farcie, napper de sauce et servir avec du riz ou des pâtes et une bonne salade.




2 commentaires:

  1. ça me plait beaucoup avec la saucisse!

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    1. Oui, c’est moins long que je préparer une farce et ça donne du punch au poulet !
      Je vais voir ce que tu kiwizine de bon, à plus tard !

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