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mercredi 10 octobre 2018

Croustade aux poires vite prête



J’ai suivi une recette de Châtelaine, mais il y avait une erreur, j’ai dû deviner la quantité de beurre. J’ai aussi ajouté des pépites de chocolat et des amandes, un bon petit dessert quand on n’a que très peu de temps pour se sucrer le bec, sans bien sûr sombrer dans la décadence. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour six portions raisonnables 
5 petites poires, pelées et coupées en dés 
1/2 tasse de cassonade, séparée 
1/4 tasse de pépites de chocolat noir mi-sucré 
1/2 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne 
1/4 tasse de farine tout usage 
1/4 tasse de tranches d’amande 

La cuisson se fait dans un four à 375 °F. 

1. Étendre les poires dans un moule de 20 cm (8 po), beurré. Répartir la moitié de la cassonade sur les poires, puis disperser les pépites de chocolat. Réserver. 

2. Dans un bol, mélanger le beurre avec le reste de la cassonade. Incorporer les flocons d’avoine et la farine. Bien mélanger. 

3. Recouvrir de ce mélange les morceaux de poires et répartir les amandes à la surface. 

4. Enfourner et cuire jusqu’à ce que le dessus de la croustade soit doré, entre 20 et 25 minutes.


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