Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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dimanche 23 septembre 2018
Spaghettis au canard et aux bettes à carde +
Une chouette recette de Châtelaine à laquelle j’ai apporté très peu de modifications et qui a constitué notre petit festin du samedi soir: un repas hyper délicieux !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux avec petit reste
Spaghettis aux tomates séchées ou au blé entier pour deux
2 c. à soupe de grase de canard
1 gros oignon, haché
1/2 c. à thé de thym séché
1/3 tasse de vin rouge
1 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
4 feuilles de bettes à carde, feuilles et tiges séparées, hachées
1 c. à soupe de concentré de tomate
2 cuisses de canard confites, la peau enlevée et la chair effilochée
6 ou 8 tomates cerises, en moitiés, pour garnir
Pas de sel, le canard confit en contient beaucoup, poivre du moulin au goût
Parmesan fraîchement râpé (omis, nous avions une assiette de fromages ensuite)
1. Faire chauffer l’eau des pâtes et les cuire al dente 7 ou 8 minutes ou en suivant les indications sur l’emballage.
2. Pendant ce temps, dans un poêlon profond, sur feu moyen-vif, faire fondre le gras de canard et y attendrir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à dorer, environ 4 ou 5 minutes. Ajouter les tiges de bette à carde et le thym et cuire 2 minutes.
3. Verser le vin et cuire jusqu’à ce qu’il se soit évaporé, environ 2 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger avant de verser le bouillon. Ajouter les feuilles de bette à carde, le concentré de tomate, puis le canard, en remuant. Cuire 5 ou 6 minutes jusqu’à ce que la bette à carde ait ramolli et que tous les ingrédients soient bien liés.
4. Ajouter les spaghettis à la préparation de bette à carde et remuer. Garnir de tomates cerises et poivrer. Transférer dans un plat de service chaud et garnir de parmesan au goût.
La recette de Châtelaine,
Ça l'air tellement appétissant...j'aime beaucoup l'idée d'accompagner ce repas avec des pastas!merci!
RépondreSupprimerÇa l'air tellement appétissant...j'aime beaucoup l'idée d'accompagner ce repas avec des pastas!merci!
RépondreSupprimerAh oui, Roxy, c’est tellement bon quand on aime le canard et les
Supprimerpâtes, un mariage parfaitement réussi.
Bonne découverte !