Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
Pages
▼
Ouils
▼
Pages
▼
lundi 24 septembre 2018
Filets de doré à la crème de coriandre et de poivron +
Cuisiner les filets de ce poisson, que l’on appelle sandre en France, est un vrai plaisir parce que ne requérant que peu de préparation, on peut laisser libre cours à son imagination. Selon l’herbe fraîche dont on dispose, on leur adjoint une petite sauce crémeuse et goûteuse qui les transforme en un petit festin du dimanche soir.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 filets de poisson de 225 g chacun
1 c. à soupe de beurre
Farine pour saupoudrer
Sel et poivre au goût
Crème de coriandre et de poivron
3 beaux bouquets de coriandre, hachés au couteau
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 tranches de poivron jaune grillés, la peau retirée et coupées en dés
1/4 tasse de crème légère ou de mélange laitier à cuisson
Zeste de citron
Sel et poivre au goût
1. Dans un petit hachoir, celui fourni avec le bras mélangeur est idéal, broyer la coriandre avec l’ail et l’huile d’olive. Ajouter le poivron et broyer de nouveau. Transférer dans une petite casserole, ajouter la crème et le zeste, bien mélanger et faire chauffer doucement. Goûter et assaisonner au besoin.
2. Saler et poivrer les filets, les saupoudrer de farine. Chauffer un grand poêlon et cuire les filets dans le beurre grésillant pendant 2 minutes. Les retourner et cuire encore 1 minute en réduisant le feu au minimum.
3. Servir immédiatement les filets nappés de sauce en les accompagnant d’un reste de purée ou de pâtes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire