Pages

Ouils

Pages

vendredi 21 septembre 2018

Portions de saumon, enrobage express


Quand on a peu de temps pour cuisiner, cette recette élémentaire est idéale, car elle est aussi savoureuse que rapide à préparer. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 filet de saumon de 280 g, séparé en deux portions 
Sel léger, poivre généreux 

Enrobage tendre 
1 c. à soupe de mayonnaise légère 
1 c. à thé de moutarde à l’estragon, ou à défaut de moutarde de Dijon 

Enrobage express 
1 c. à soupe de chapelure panko 
1 c. à soupe de céréales de type flocons de maïs, broyées 
1 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé 
Le zeste de 1/2 lime, à défaut de 1/2 citron 
Sel et poivre au goût 

1. Allumer le four en mode convection à 400 °F. 

2. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de l’enrobage tendre et bien mélanger. 

3. Dans un autre bol, réunir les ingrédients de l’enrobage craquant et bien mélanger. 

4. Installer les portions de saumon sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin. Tartiner le saumon avec l’enrobage tendre, puis saupoudrer de l’enrobage craquant. 

5. Enfourner la plaque et cuire 10 minutes pour des filets ou des portions de poisson de ce poids.


2 commentaires: