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lundi 17 septembre 2018

Burgers sans viande à l’indienne


Je fais souvent ces galettes de pois chiches déjà consignées ici; je les ai enfermées hier entre deux petits pains naan, elles composent de délicieux burgers sans viande. 

Appréciation ***
Ingrédients pour deux 
4 pains ronds naan 

Galettes de pois chiches 
1 tasse de pois chiches en conserve, rincés et égouttés  
2 tranches d’oignon rouge, hachées  
2 c. à soupe de feuilles de coriandre ou de persil, ciselées  
2 c. à soupe de chapelure panko  
1/2 c. à thé de cari en poudre, ou de pâte de cari 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne + ou pas, au goût  
1 petit oeuf ou la moitié d’un gros  
1 c. à soupe de tahini, de beurre d’amande ou d’arachide  
Zeste de 1/4 de citron  
Sel et poivre du moulin au goût  

Sauce mayo-yo-citron  
2 c. à soupe de mayonnaise  
2 c. à soupe de yogourt nature  
1/2 concombre libanais, en dés très fins (facultatif)  
1 c. à thé de jus de citron et un peu de zeste du fruit  
1 c. à thé de ciboulette fraîche ou de menthe (facultatif)
Sel et poivre au goût  

La cuisson se fait au four à 400 °F en mode convection et dure une vingtaine de minutes.  

1. Préparer la sauce en réunissant dans un bol tous les ingrédients. Réfrigérer jusqu’au service. 

2. Dans un petit hachoir, celui fourni avec le bras mélangeur fait très bien l’affaire, mixer les pois chiches avec les tranches d’oignon et la coriandre ou le persil.  

3. Transférer dans un bol et ajouter les autres ingrédients. Assaisonner et bien mélanger. 

4. Former une boule, la séparer en deux et façonner en galettes. Si possible, mettre au frigo 1 h avant la cuisson.  

5. Déposer les galettes sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin.  

6. Enfourner et cuire 15 minutes, puis retourner les galettes, enfourner les pains sur la plaque et laisser au four encore 5 minutes. 

 Servir les burgers, garnis de la petite sauce au citron avec une bonne salade.



13 commentaires:

  1. Oui un autre repas que pour moi!
    Merci

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  2. Ici aussi que pour moi...monsieur pourra manger le sien au poulet !
    Merci Messidor!

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    1. Oh, il n’aime pas les pois chiches ?!
      Ici, nous sommes deux à en raffoler...
      Merci Café d’être passée !

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  3. Réponses
    1. Oui, bonne manière de se passer de viande.
      Bonne nuit Cousine !

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  4. Ça tombe archibien, car voici que je vous annonce sur mon billet Blogs from Countries Where I Have Readers, V, 2018 et demain c'est un jour de jeûne, les Quatre-Temps d'Automne.

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    1. Bonjour Hans Georg,
      Contente que ça vous plaise et ravie que mon blogue vous plaise.
      Merci et bon jeûne.

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  5. Ces fameux pois chiches ...je les aime...toutefois je dois enlever leurs ptes enveloppes , question de fragilité! Du temps bien investi, car le hummus devient plus onctueux. J'essaie cette recette....bientôt car, la carnivore en moi demande un "brake" de temps en temps . Merci de roxy😉😇

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  6. Ces fameux pois chiches ...je les aime...toutefois je dois enlever leurs ptes enveloppes , question de fragilité! Du temps bien investi, car le hummus devient plus onctueux. J'essaie cette recette....bientôt car, la carnivore en moi demande un "brake" de temps en temps . Merci de roxy😉😇

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    1. Oh, Roxy, ce doit être pas mal de travail de les détacher de leur fine enveloppe. Mais ce doit être aussi
      plus digeste pour les estomacs délicats.
      Bonne découverte !

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  7. Enlever les pelures...ce serait une option pour moi, car même si j'aime les légumineuses elles ne me rendent pas la pareille. Dommage!
    francine.

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    1. Ah, c’est sans doute fastidieux, mais cela vaut la peine quand on aime...
      Il faudra demander à Roxy si elle a un truc pour faire cette corvée.
      Merci Francine, bonne fin de soirée !

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