Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
Pages
▼
Ouils
▼
Pages
▼
vendredi 24 août 2018
Filets de truite, sauce dijonnaise à l’érable
Cette chouette improvisation, qui ne prend que cinq minutes à préparer, est une méthode précieuse qui vaut pour tous les poissons et, j’en mettrais mon petit doigt au feu, pour les grillades de viande aussi. Le secret ? Une moutarde déjà assaisonnée* qui parfume également à merveille les vinaigrettes de mon goûteur.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 beau filet de truite de 280 g, séparé en deux portions
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1 c. à soupe de moutarde à l’estragon*
1 c. à soupe de sirop d’érable
Sel et poivre au goût
*De marque Dubon, disponibles en plusieurs variantes, basilic, pain d’épices et miel, miel et balsamique, et autres.
1. Assaisonner légèrement les truites de sel et de poivre.
2. Dans un poêlon à revêtement antiadhésif, les cuire dans la matière grasse, côté chair d’abord, pendant 1 minute à feu moyen-vif.
3. Les retourner, puis les tartiner du mélange moutarde et sirop d’érable. Laisser cuire encore 2 ou 3 minutes en réduisant le feu. Au besoin, mettre un couvercle au poêlon pour terminer la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire