Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
Pages
▼
Ouils
▼
Pages
▼
lundi 13 août 2018
Collation gourmande du dimanche soir +
Pas de recette ce matin, mais une suggestion qui peut toujours servir de goûter léger. Quand on a pris un gros repas le midi, il reste toujours de quoi se faire une collation le soir. Par exemple, un reste de baguette, un autre de ricotta et quand on a de la chance, du saumon fumé, de bons légumes et des herbes fraîches du jardin. Alors on sort une betterave jaune cuite du frigo, on fait griller des tranches de pain, et on se fait des tartines et tout cela comble délicieusement le petit creux du dimanche soir sans se passer, bien entendu, de l’incontournable salade du goûteur.
Appréciation *** 1/8
Ingrédients pour 12 tartines
1/2 contenant de ricotta légère
70 g environ de saumon fumé
1 c. à soupe de câpres fines
1 c. à soupe de parmesan
1 c. à soupe de mayonnaise
Herbes fraîches au goût, thym citron, basilic et menthe
Dans un petit bol, on réunit tous les ingrédients et on mélange avant de tartiner le tout sur du pain grillé.
Je viendrais bien prendre une collation?
RépondreSupprimerBonjour Kiwi,
SupprimerDommage que tu habites si loin,
mais tu es la bienvenue, si tu peux faire le voyage !
Au plaisir
et merci !