Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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vendredi 20 juillet 2018
Poêlée de saucisses express à l’italienne
Un plat de saucisses est toujours bienvenu chez nous, surtout si on n’en mange pas toutes les semaines et si on le sert avec des pâtes et des légumes grillés. Et comme ce repas savoureux se prépare et cuit en moins de 20 minutes, on se fait plaisir.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 petit oignon haché finement
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
Les tiges de 3 feuilles de bette à carde rouge
1 belle gousse d’ail, pressée
3 saucisses italiennes fortes, tranchées en rondelles
1 c. à soupe comble de farine
1 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel
1 c. à soupe comble de concentré de tomate
1 tasse de légumes grillés, aubergine longue, poivron jaune, courgette jaune
Les feuilles de 3 bettes à carde hachées finement, ou jeunes épinards
Sel et poivre au goût
1. Dans un poêlon profond ou un wok, attendrir l’oignon et les tiges de bette à carde dans la matière grasse.
2. Incorporer l’ail et la farine en remuant, mouiller avec le bouillon et le concentré de tomate, puis ajouter les rondelles de saucisse et laisser mijoter à couvert 15 minutes.
3. Introduire ensuite les légumes grillés et les feuilles de bette à carde et bien réchauffer.
4. Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et servir avec des pâtes.
Pour les légumes grillés, voir cette recette facile:
Très sympa cette poêlée!
RépondreSupprimerMerci Lakiwizine,
RépondreSupprimeret délicieux !
Je vais aller voir ce que tu mijotes de bon,
à plus tard !