Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
Pages
▼
Ouils
▼
Pages
▼
lundi 2 juillet 2018
Côtelettes de porc bbq, pomme et cari +
L’exquise combinaison d’épices indiennes et de jus de pomme a finement parfumé ces côtelettes de porc à l’apparence banale et fortement réjoui nos palais gourmands.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 belles côtelettes de porc avec os
Tranches de 1 pomme pour garnir
Nuage de cannelle
Marinade pomme et cari
4 c. à soupe de jus de pomme brut sans sucre ajouté
2 c. à soupe de cidre de glace (facultatif)
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 fleur d’ail ou 1 gousse d’ail pressée
3 minces tranches de gingembre hachées finement
1/2 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de cari de Madras
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1. Dans un plat pouvant contenir les côtelettes côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade. Saler et poivrer les côtelettes avant de les enrober de la marinade, recouvrir le plat d’une pellicule plastique et garder au frigo entre 2 et 6 heures.
2. Retirer du frigo 30 min avant la cuisson.
3. Cuire sur la grille bien chaude et huilée du barbecue. Sur notre petit modèle électrique, 3 minutes sur chaque face ont suffi pour obtenir cette viande tendre et délicieuse.
Servies ici avec riz basmati au poivron et à la courgette et rafraîchissante salade du goûteur.
À essayer!!!
RépondreSupprimerMerci.
Bonjour Jo,
RépondreSupprimerOui, et pour nous, à refaire !
Merci d’être passée, bonne journée !