Pages

Ouils

Pages

samedi 21 avril 2018

Mijoté 101 de saucisses épicées aux gourganes +


J’ai concocté hier une recette toute simple qui se prête à une multitude de variations. On peut remplacer les gourganes par des pois chiches ou des haricots de toutes les couleurs, on peut remplacer les carottes par les légumes de son choix, poivrons rouges, jaunes ou verts, navet, panais et choux de toutes sortes, on peut remplacer les merguez par d’autres saucisses, italiennes, québécoises ou libanaises, la seule exigence c’est qu’elles soient suffisamment épicées pour communiquer leurs arômes au bouillon de cuisson. Le résultat est un savoureux mijoté que nous avons dégusté avec du couscous. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 petit oignon rouge, haché 
1 c. à soupe comble d’huile d’olive 
4 carottes nantaises, en rondelles 
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel 
2 c. à soupe combles de concentré de tomate 
4 merguez, en bouchées, bouillies 5 minutes si elles sont grasses 
1 conserve de 398 ml de gourganes, rincées et égouttées 
Coriandre ou persil 
Sel et poivre au goût 

1. Dans un poêlon profond ayant un couvercle, attendrir l’oignon dans l’huile de 3 à 5 minutes. Ajouter les carottes, verser le bouillon avec le concentré de tomate, bien mélanger, couvrir et porter à ébullition. 

2. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. 

3. Ajouter les bouchées de merguez et les gourgarnes, porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.  

4. Garnir de coriandre ou de persil et servir avec du couscous, du quinoa ou du riz.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire