Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mercredi 14 mars 2018
Sauce minute au sans-viande à l’italienne
Les sans-viande du commerce, même quand leurs saveurs sont censées s’inspirer de la cuisine thaïe ou italienne, manquent de goût. Mais il suffit de quelques ingrédients pour que la magie opère et que l’illusion soit complète: oui, on jurerait une vraie sauce à la viande. Et prête en quinze minutes si on a déjà fait griller les légumes et eu la bonne idée de cuire des pâtes en même temps.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon, haché, moi rouge
1 jalapeno haché finement, en conservant quelques pépins
2 gousses d’ail, pressées
4 tomates en conserve avec un peu de jus, broyées (1 tasse de tomates)
1 tasse de bouillon de légumes, moi de boeuf réduit en sel
1 poivron grillé, la peau retirée, en dés
1 courgette grillée
La moitié d’un sans-viande italien de 340 g, émietté
Quelques feuilles de basilic frais pour garnir
Sel et poivre au goût
1. Dans une casserole ou un poêlon haut, attendrir l’oignon et le piment dans l’huile quelques minutes, ajouter l’ail, cuire 1 minute, puis incorporer les tomates le bouillon, les légumes grillés.
2. Laisser cuire cinq minutes avant d’ajouter le sans-viande. Goûter, ajouter les herbes et les épices, moi basilic frais et poivre de Cayenne. Bien réchauffer et servir sur des pâtes, ici des tagliatelles.
de quoi bien parfumer son plat de pâtes ! superbe idée
RépondreSupprimerBonjour Laura,
SupprimerMerci pour ta visite et ton commentaire,
bonne fin de journée !
M.