Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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jeudi 15 mars 2018
Pizza légère, jambon et artichauts +
Mon goûteur me faisait remarquer ce midi combien cette savoureuse pizza est légère. Grâce à sa croûte mince, sans doute, mais aussi en raison du pesto léger qui ne nécessite que très peu d’huile, la courgette lui donnant volume et texture. Elle mérite amplement le petit quart de plus qui rehausse la note habituelle !
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 pâte à pizza à croûte mince du commerce ou maison
3 coeurs d’artichauts en conserve, égouttés et tranchés finement
1 /3 tasse de pesto léger coriandre et courgette (ci-dessous)
3 fines tranches de jambon, moi serrano
50 g de fromage râpé, ici de l’emmenthal, un peu plus de 1/2 tasse
Pesto léger, coriandre et courgette
4 bouquets de coriandre, feuilles et tiges coupées au couteau
1 ou 2 gousses d’ail, pressées
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 tranches épaisses de courgette en dés
Sel et poivre au goût
1. Commencer par préparer le pesto. Dans le hachoir fourni avec le bras mélangeur, mixer la coriandre, l’ail et l’huile d’olive durant 30 secondes. Ajouter ensuite les dés de courgette qui donnent une super texture et permet de réduire la quantité d’huile. Mixer de nouveau.
2. Tartiner ensuite la pâte à pizza avec le pesto, puis parsemer d’un peu de fromage râpé. Répartir les tranches de jambon sur la surface ainsi que les tranches d’artichauts bien égouttées. Terminer avec le reste du fromage râpé.
3. Enfourner. Pour cela, suivre les instructions sur l’emballage, pour ma part, avec la pâte mince Choix du Président, j’ai mis le four à 450 °F, j’ai laissé 6 minutes, puis j’ai allumé le gril (broil) jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
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