Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
Pages
▼
Ouils
▼
Pages
▼
mercredi 17 janvier 2018
Ragoût de poulet à la courge et au chorizo +
Le poulet cuit est meilleur quand on lui ajoute un ingrédient plus goûteux. J’avais un saucisson de chorizo, je n’en achète que lorsqu’il est à prix très très avantageux, son goût fumé est sans égal pour donner un peu de punch à un ragoût auquel je destinais la moitié d’une petite courge musquée. Le plat, cuit en moins de trente minutes, s’est avéré délicieux.
Appréciation *** 1/8
Ingrédients pour deux
1 1/2 tasse de dés de courge musquée
1 c. à soupe de beurre ou margarine
2 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse de bouillon
1 c. à soupe comble de concentré de tomate
1 1/2 tasse de poulet cuit
8 rondelles d’un chorizo doux, coupées en quatre
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1/4 tasse de feuilles de coriandre ou de persil, hachées
Sel et poivre au goût
1. Faire d’abord braiser doucement les dés de courge en leur ajoutant un peu de beurre ou de margarine dans un poêlon ou une casserole et cuire entre 15 et 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2. Ajouter la farine, puis le bouillon et porter à ébullition, la sauce épaissira. Incorporer le concentré de tomate, puis le poulet cuit. Enfin ajouter les morceaux de chorizo et le poivre de Cayenne si le saucisson est doux. Goûter, rectifier les assaisonnements et garnir de feuilles de coriandre ou de persil.
en voilà une assiette équilibrée et appétissante !
RépondreSupprimerBonjour Laura,
SupprimerMerci pour ton gentil commentaire,
au plaisir de partager !