Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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jeudi 21 décembre 2017
Repas de saumon express, sauce minute au cari +
En cette période stressante où les obligations sociales se multiplient, il est bon d’avoir recours à des repas sains et vite prêts permettant une vraie détente. En voici un qui plaira à coup sûr aux amateurs de saumon ou de truite. Servi ici avec un couscous perlé aux edamames et du chou frisé, il sera excellent avec du riz ou de l’orzo et une bonne salade.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 pavé de saumon de 250 g séparé en 2 portions
Sel et poivre au goût
3 c. à soupe de fines tranches d’amande
Tartinade express au goût d’orange
1 c. à soupe comble de mayonnaise légère
1 c. à thé de yogourt nature
1 c. à thé de tartinade d’orange La Fraisonnée ou de marmelade
Sauce minute à la pâte de cari
1/3 tasse de crème ou de mélange laitier à 5 %
1 c. à thé de pâte de cari Madras
1/4 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau, au besoin
La cuisson se fait dans un four à 400 °F.
1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la tartinade.
2. Saler et poivrer les pavés. Les enduire de tartinade à l’orange. Les déposer sur une petite plaque à cuisson ou une assiette à pizza recouverte de papier parchemin. Parsemer le saumon de tranches d’amande. Enfourner et cuire de 8 à 12 minutes, selon l’épaisseur des pavés, les miens étaient plutôt minces, ils ont cuit en 8 minutes.
3. Préparer ensuite la sauce en réunissant dans une petite casserole la crème et la pâte de cari. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Si la sauce est trop liquide, ajouter un peu de la fécule délayée en remuant.
ça me donne envie en tout cas!
RépondreSupprimerBonsoir Kiwi,
SupprimerBien contente que ça te plaise, tu ne devrais pas
être déçue, sauf si tu n’aimes pas le saumon. :-)
À bientôt, j’irai voir ce que tu fricotes...!
M.
Voici une autre belle recette à essayer!
RépondreSupprimerEn plus avec une crème à 5% ...
Merci Messidor 😊
Bonsoir Café,
SupprimerOui, ce mélange laitier peut remplacer bien
des préparations crémeuses et nous dispenser
de toute culpabilité... !
Bonne fin de soirée !
M.