Pages

Ouils

Pages

vendredi 22 décembre 2017

Fettucine au canard et à la courge +


Nous avons dégusté hier un autre plat fait avec le reste du canard à la mijoteuse. Afin de donner plus de consistance à la sauce, j’ai ajouté des dés de courge musquée et des tomates séchées, j’ai servi sur des pâtes longues que j’ai garnies d’une gremolata : hyper-délicieux ! 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 tasses de dés de courge musquée (butternut) 
1 c. à soupe d’huile d’olive ou de gras de canard 
3 pétales de tomates séchées dans l’huile, hachées 
1 c. à soupe comble de farine 
3/4 tasse de jus de cuisson du canard aux clémentines (voir lien ci-dessous) 
1 1/4 tasse de morceaux de canard cuits 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne ou de sauce au piment 
Sel et poivre au goût 

Gremolata 
Le zeste de 1 orange 
3 c. à soupe de persil, feuilles et tiges hachées 
4 feuilles de menthe, hachées finement 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 poignée de pistaches ou de graines de citrouille 

1. Dans un poêlon muni d’un couvercle ou une casserole, cuire les dés de courge et les tomates séchées dans la matière grasse à couvert sur feu doux durant 10 min ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. 

 2. Saupoudrer de farine en remuant, verser le jus de cuisson du canard et porter à ébullition, la sauce épaissira. Laisser mijoter 5 autres minutes à couvert avant d’ajouter les morceaux de canard pour les réchauffer. Goûter, ajouter le poivre de Cayenne et rectifier l’assaisonnement. 

3. Pendant la préparation de la sauce, faire cuire les pâtes et préparer la gremolata en réunissant les ingrédients dans un petit bol. Ne reste plus qu’à servir et à savourer. 

 Canard aux clémentines à la mijoteuse


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire