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lundi 25 décembre 2017

Pâtes à l’effiloché de porc


Il restait des pâtes cuites pour deux, c’était l’occasion toute trouvée pour goûter à un effiloché de porc du commerce, un produit bien de chez nous. J’ai cherché une recette pour lui ajouter une petite sauce rapide afin de contrebalancer l’effet sucré. Nous avons apprécié cet ajout composé principalement de prosciutto et de tomates séchées qui a donné à ce repas de paresseuse des airs de fête. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
200 g d’effiloché de porc du commerce 
Pâtes longues pour deux 

Sauce crémeuse à l’italienne 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
3 échalotes sèches, hachées finement 
3 tranches de prosciutto, hachées au couteau 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées au couteau 
1 c. à soupe de farine 
1 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel 
1/3 tasse de crème 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 

1. L’effiloché de porc peut être réchauffé dans un plat couvert et déposé dans un four à 375 °F durant 20 minutes. 

 2. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un grand poêlon, attendrir le hachis d’échalotes dans l’huile 2 ou 3 minutes. Ajouter le prosciutto et les tomates séchées, puis la farine et le bouillon en remuant. Relever avec le poivre de Cayenne, éviter de mettre du sel, l’effiloché et la sauce en contiennent beaucoup. Porter à ébullition et laisser épaissir avant d’ajouter la crème. Transvider les pâtes cuites dans le poêlon, couvrir et bien réchauffer. 

3. Servir les pâtes et leur sauce, et recouvrir de l’effiloché de porc. J’ai surmonté le tout d’un peu de beurre aux herbes qu’il restait d’un repas précédent. 

Le produit

La sauce 




2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour Kiwi,

      Bien sûr, tu peux. Mais n’oublie pas ton traîneau et tes rennes, il est
      tombé beaucoup de neige ici. Mets ta tuque et tes mitaines aussi, car
      annonce de très grands froids.
      Au plaisir !

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