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mardi 5 septembre 2017

Filets de truite à la croûte de pistaches +


J’ai utilisé cette méthode rapide à plusieurs reprises avec du poisson et du poulet, mais une croûte aux pistaches est ce que nous avons dégusté de meilleur avec de la truite, tout comme la mayonnaise au yogourt parfumée au wasabi qui la tartine. Une petite fraction de plus que les trois étoiles pour ce délice. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 beau filet de truite de 300 g séparé en deux parties 
Sel, pas de poivre, le wasabi est bien relevé

Enrobage tendre et sauce 
3 c. à soupe de mayonnaise 
2 c. à soupe de yogourt 
1/2 c. à thé de wasabi, (moutarde japonaise), + ou - au goût
Le zeste de 1/2 lime 

Enrobage à la croûte de pistaches 
4 c. à soupe de pistaches non salées, broyées sommairement 
4 c. à soupe de panko 
2 c. à soupe de parmesan, fraîchement râpé 
1 c. à soupe de coriandre fraîche, émincée 

La cuisson se fait dans un four à 400 °F, sur la grille du centre, et dure moins de 10 minutes. 

1. Sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, disposer les filets et les saler légèrement. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de l’enrobage tendre. Tartiner les filets avec cette mayonnaise au yogourt, côté chair seulement. Conserver le reste comme sauce d’accompagnement. 

2. Dans un autre bol, mélanger les pistaches, le panko, le parmesan et la coriandre. À l’aide d’une cuillère, disperser la chapelure aux pistaches et presser légèrement pour qu’elle tienne bien. 

3. Enfourner la plaque et cuire entre 7 et 9 minutes. Pour nous, la cuisson était parfaite après 7 minutes.


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