Pages

Ouils

Pages

vendredi 4 août 2017

Côtelettes de porc bbq, beurre à l’estragon


Pour se délecter de grillades bien juteuses, voici une petite marinade toute simple qui ne requiert que peu d’ingrédients et une macération courte. Le beurre d’estragon que j’avais préparé pour les garnir était presque de trop, mais il a ajouté des saveurs agréables, j’ai pris le reste le lendemain pour déguster avec nos épis de maïs. 

Préparation: 5 minutes - Macération: 2 heures - Cuisson: 5 minutes 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
2 côtelettes de porc avec os 
Sel, poivre et paprika 

Marinade 101 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à soupe de vinaigre balsamique 
1 c. à soupe de sauce tamari 
1 c. à soupe de sirop d’érable 

Beurre à l’estragon 
3 branches d’estragon frais, émincées finement 
2 c. à soupe de beurre ou d’une bonne margarine au goût de beurre 
Le zeste de 1/2 citron ou de 1/2 orange 
Sel et poivre 

1. Dans un plat pouvant contenir les côtelettes côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade. Saler, poivrer et parsemer de paprika les côtelettes avant de les retourner dans la marinade et les faire macérer durant 2 heures au froid, le plat recouvert d’une pellicule plastique. Retirer du frigo 20 min avant de les cuire. 

2. Dans un petit bol, réunir le beurre avec l’estragon et le zeste. Saler légèrement, poivrer généreusement. 

3. Retirer les côtelettes de la marinade et les faire griller 3 minutes à couvert sur les grilles bien chaudes et huilée du barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique. Retourner les côtelettes, badigeonner au pinceau d’un peu de marinade, refermer le couvercle et cuire encore 2 minutes.


2 commentaires:

  1. Ta recette m'a l'air très appétissante !

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Messergaster,
    Contente qu’elle te plaise !
    Je te la recommande,
    facile et savoureuse.
    Merci d’être passée par ici !

    RépondreSupprimer