Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
Pages
▼
Ouils
▼
Pages
▼
lundi 21 août 2017
Carrés chocolatés aux haricots noirs
Excellentes friandises modérément sucrées, elle sont faciles à réussir quand on se sert du robot culinaire ou d’un mélangeur à main. Et très nutritives grâce aux fibres qu’elles contiennent.
Appréciation ***
Ingrédients pour 16 carrés
1 tasse de haricots noirs égouttés et rincés
2 oeufs
3 c. à soupe d’une huile neutre, par exemple pépins de raisin
1/3 tasse de sucre
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3 c. à soupe de poudre de cacao non sucrée
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
1/3 tasse de pépites de chocolat noir mi-sucré
La cuisson se fait sur la grille du centre d’un four à 350 °F et dure entre 20 et 25 minutes.
1. Au robot culinaire, réduire en pâte lisse tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat qu’on ajoutera à la fin.
2. Dans un moule carré de 20 cm (8 po) tapissé de papier parchemin, verser la pâte.
3. Cuire entre 22 et 25 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme après une légère pression du doigt.
Adaptation légèrement modifiée de la recette suivante, http://www.coupdepouce.com/cuisine/desserts/recette/brownies-aux-haricots-noirs
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire