Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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lundi 3 juillet 2017
Côtelettes de porc bbq au nectar de mangue et whisky +
Les premières grillades de l’été sont toujours un délice et celles-ci ne firent pas exception, le mélange des saveurs était réussi, la viande tendre, juteuse, délectable.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 belles côtelettes de porc avec os et filet
Sel, poivre, paprika
Marinade au nectar de mangue et whisky
3 c. à soupe de nectar de mangue
3 c. à soupe de whisky
1 c. à soupe de sauce tamari, réduite en sodium
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 belle gousse d’ail, pelée et pressée
1 morceau de gingembre, haché finement
1. Dans un plat pouvant contenir les côtelettes côte à côte, réunir les ingrédients de la marinade. Bien mélanger.
2. Saler et poivrer les côtelettes et les saupoudrer de paprika. Les passer dans la marinade des deux côtés et laisser macérer au frigo durant 2 h ou plus, le plat recouvert d’une pellicule plastique. Retirer du frigo 30 min avant la cuisson.
3. Cuire sur les grilles huilées et bien chaudes d’un barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique, 3 min de chaque côté ont suffi.
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