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vendredi 28 avril 2017

Darnes de turbot bbq, prise deux +


Ce poisson nous ayant laissé un souvenir gustatif persistant, nous avons cédé au plaisir d’un deuxième essai sur le barbecue. Comme la première fois, j’ai simplement saupoudré les darnes de quelques assaisonnements et comme la première fois, elles ont collé à la grille. Et de nouveau, nous avons eu en les goûtant cette impression de croquer dans un nuage, de savourer la crème des poissons, de toucher au sublime. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
2 darnes de turbot bien épongées 
1/2 c. à thé d’aneth séché 
1/2 c. à thé de coriandre moulue 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
Sel et poivre 

Vinaigrette au citron et aux câpres 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à soupe de câpres 
1 c. à soupe de jus de citron 
Le zeste de 1/2 citron 
1/4 c. à thé de nectar d’agave, de miel ou de sirop d’érable 

1. Poser les darnes côte à côte dans un plat, les saupoudrer de sel et de poivre, puis du mélange d’aneth et coriandre. Recouvrir le plat d’une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure. Retirer du frigo 20 min avant la cuisson. 

2. Préparer la vinaigrette en réunissant tous les ingrédients dans une petit bol. 

3. Cuire les darnes 3 min de chaque côté sur les grilles bien chaudes et huilées d’un barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique. 

 Servies ici arrosées de la vinaigrette avec un riz aux vermicelles et une salade à l’avocat. 




La première improvisation, 

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