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jeudi 27 avril 2017

Burgers de porc aux épices


La viande de porc maigre et extra-maigre est plus économique que le boeuf et fait de succulents burgers. Pour éviter que les garnitures ne débordent, je les mélange avec la viande avant la cuisson, les galettes sont ainsi délicieusement assaisonnées en profondeur. J’ai fait celles-ci aux épices marocaines, mais on peut varier les saveurs presque à l’infini, les limites étant celles de notre imagination ou de notre armoire à épices. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux galettes substantielles 
300 g de porc maigre ou extra-maigre 
4 c. à soupe de chapelure 
2 c. à soupe de parmesan 
1 c. à soupe rase de moutarde de Dijon 
1 c. à soupe rase de concentré de tomate 
1/4 c. à thé comble de ras-el-hanout 
1/4 c. à thé comble de cumin moulu 
1/4 c. à thé comble de coriandre moulue 
La moitié de 1 gros oeuf 
Sel, poivre et paprika au goût 

1. Dans un bol, réunir les ingrédients et bien mélanger avec les mains. Former deux galettes et, pour éviter qu’elles ne deviennent bombées à la cuisson, presser légèrement le centre de chacune avec le pouce de manière à former une légère dénivellation concave. 

2. Saler, poivrer les galettes, les saupoudrer de paprika et les huiler légèrement.  

3. Cuire dans une poêle à fond cannelé 5 minutes de chaque côté, ou sur le barbecue, jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.


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