Pages

Ouils

Pages

vendredi 24 mars 2017

Sauce verte express pour pâtes farcies


Les pâtes farcies du commerce sont de savoureuses dépanneuses, par exemple, ces tortellinis au fromage. Et il est facile et de les accompagner d’une sauce crémeuse express. Pour celle-ci, j’ai utilisé de la coriandre fraîche et du chou frisé auxquels j’ai ajouté un peu d’ail et d’huile, ainsi qu’un mélange laitier à cuisson. Mais le chou pourrait être remplacé par une demi-courgette ou des jeunes feuilles d’épinard. Une bonne sauce légère prête en moins de dix minutes ! 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée finement au couteau 
1/3 tasse de chou frisé (kale), haché finement au couteau 
1 gousse d’ail, pressée 
1 c. à thé d’huile d’olive 
3/4 tasse de mélange laitier à cuisson 5 %, un bon substitut à la crème légère 
1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau 
Sel et poivre au goût 

1. Dans un mélangeur, mettre les ingrédients, sauf la fécule de maïs délayée, et mixer jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse. 

2. Verser dans une petite casserole, ajouter la fécule délayée et porter à ébullition sur feu moyen-fort. Laisser bouillonner 2 minutes. Goûter, saler et poivrer. Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de fécule délayée, s’il est trop épais, ajouter un peu de mélange laitier.


4 commentaires: