Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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vendredi 17 mars 2017
Filets de poisson, enrobage pesto et pistaches +
J’ai choisi de l’aiglefin, mais un autre poisson blanc ou du saumon serait tout aussi délicieux préparé ainsi. D’abord tartiné d’un pesto léger, je l’ai ensuite parsemé d’un mélange fait de pistaches, d’une chapelure légère et de parmesan. Un repas express savoureux.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
300 g de filets d’aiglefin en quatre morceaux
Sel et poivre du moulin, au goût
Enrobage au pesto léger
1/2 tasse de feuilles de coriandre, hachées
1/2 courgette, plus petite que moyenne, en dés
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail pressées
Enrobage aux pistaches
2 c. à soupe de pistaches non salées, broyées grossièrement
2 c. à soupe de chapelure panko
2 c. à soupe de parmesan
La cuisson se fait sur la grille du centre dans un four à 400 °F.
1. Dans un petit robot, l’accessoire fourni avec le bras mélangeur fait très bien l’affaire, broyer les pistaches sans les réduire en poudre. Transférer dans un petit bol et y ajouter la chapelure et y râper le parmesan. Mélanger et réserver.
2. À l’aide du même appareil, préparer ensuite le pesto en y réunissant la coriandre hachée grossièrement au couteau, la demi-courgette, l’ail et l’huile d’olive. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte à tartiner. Saler légèrement et poivrer.
3. Sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, saler légèrement les filets, les poivrer et les tartiner d’un seul côté de l’enrobage au pesto.
4. Saupoudrer ensuite sur les filets l’enrobage aux pistaches avant d’enfourner la plaque.
5. Cuire une dizaine de minutes et servir. Ici, avec un riz au jasmin parfumé légèrement au cari et au curcuma.
avec cette jolie croûte verte, ce poisson doit être fondant et bien parfumé
RépondreSupprimerBonjour Laura,
SupprimerTu as deviné, cet aiglefin était moelleux et savoureux !
Au plaisir et merci d’être passée par ici.
M.
Je l'ai fait hier et on a bien aimer.
RépondreSupprimerJ'ai pris par contre mon pesto (basilic,persil,aneth) déjà fait et congeler en petite boule.
Et bien sûr j'ai beaucoup moins mis de l'enrobage pour monsieur B.cela avait l'air d'être la bonne dose...
Merci beaucoup.
Hon, avec de l’aneth, c’est sûrement très bon aussi.
SupprimerMerci d’être repassée par ici !
M.