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mardi 15 novembre 2016

Fausse tarte amandine, courgette, lime et framboises


Je me suis inspirée d’une recette d’Esther B. pour réaliser ce petit gâteau cuit dans une assiette à tarte, ajoutant de la poudre d’amandes et remplaçant le citron par de la lime. Merci, Esther, un bon dessert aux saveurs fraîches et délicates !

Appréciation *** 
Ingrédients pour six ou huit portions 
1/2 tasse de farine tout-usage 
1/2 tasse de poudre d’amande 
1 c. à thé de levure chimique, (poudre à pâte)  
1/4 c. à thé de sel 
1 oeuf 
1/2 tasse de sucre 
1/4 tasse d’huile de pépins de raisin 
1/4 tasse de boisson aux amandes + 1 c. à soupe de jus de lime 
Le zeste de 1/2 lime 
1/2 tasse de courgette râpée (1/2 courgette non pelée) 
1 tasse de framboises fraîches 

La cuisson se fait dans un four à 350 °F , dans une assiette à tarte en céramique beurrée et enfarinée. 

1. Dans un petit bol, réunir la farine, la poudre d’amande, la levure chimique et le sel. 

2. Dans un bol moyen, fouetter l’oeuf, le sucre et l’huile. Ajouter le lait avec le jus de lime et le zeste et mélanger jusqu’à homogénéité. Incorporer la courgette. 

3. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger jusqu’à consistance homogène, puis ajouter les framboises délicatement. 

4. Verser la pâte dans l’assiette préparée et étaler uniformément. 

5. Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte propre. 

 6. Laisser refroidir dans le moule et servir. 

Adaptée librement de la recette d’Esther B.  


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