Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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mercredi 7 septembre 2016
Tarte menteuse aux nectarines et aux cerises de terre +
On se passe volontiers de pâte brisée et de glaçage pour confectionner ces fausses tartes aux fruits frais dont la consistance se rapproche bien plus de celle d’un gâteau. Ce dessert est devenu notre préféré, parce qu’il est vite préparé, qu’il n’est pas trop sucré et qu’il permet de varier les saveurs à l’infini. Dans cette version, deux fruits savoureux et abondants en cette fin d’été se marient harmonieusement à des pépites de chocolat blanc.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour six ou huit portions
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 pincée de sel
2 gros œufs
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse d’huile de pépins de raisin
1/3 tasse de yogourt nature
1/4 tasse de pépites de chocolat blanc
2 nectarines, en dés
1 barquette de cerises de terre (physalis), débarrassées de leur enveloppe
Garniture croquante
1/4 tasse de tranches d’amande
2 c. à soupe de sucre brut
La cuisson se fait dans un four à 350 °F.
1. Dans un petit bol, bien mélanger les ingrédients secs, farine, flocons de noix de coco, levure et sel.
2. Dans un bol plus grand, battre les oeufs au fouet avec le sucre. Verser l’huile et bien mélanger.
3. Transvider le mélange des ingrédients secs dans cette préparation en alternant avec le yogourt. Ajouter les fruits et les pépites de chocolat.
4. Verser cette préparation dans une assiette à tarte profonde bien beurrée. Recouvrir de la garniture croquante et enfourner.
5. Cuire entre 30 et 35 min, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte propre.
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