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lundi 12 septembre 2016

Cuisse de lapin confite sur lit de pâtes


Les amateurs de lapin qui ne connaissent pas encore les cuisses confites du commerce apprécieront ce délice vite prêt qui ne requiert que peu d’ingrédients. Une chair savoureuse, un peu de gras et de gélatine pour faire la sauce, tout est dans le sachet, je n’ai eu qu’à ajouter quelques champignons et un peu de bouillon. Ne nous manquait qu’une lichette de crème pour toucher le ciel. La prochaine fois ! 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 cuisse de lapin confite du commerce*, désossée et défaite en morceaux 
Pâtes longues pour deux, ici des fettucines 

Sauce aux champignons express 
2 c. à soupe du gras de lapin confit 
8 ou 10 champignons, tranchés 
1 gousse d’ail, pressée 
1/2 c. à thé d’estragon 
1 c. à soupe comble de farine 
3/4 tasse de bouillon de boeuf 
La gélatine du lapin confit 
1 c. à soupe de concentré de tomate 
Sel et poivre au goût 
Herbes fraîches pour garnir, ici ciboulette à l’ail 

En option, dans mon assiette, un lit de fenouil et de carottes attendris simplement 15 min à couvert dans un peu de pineau des Charentes. 

* Un produit Gibiers Canabec de 225 g emballé sous vide, une cuisse sert deux portions raisonnables.  

1. Chauffer un poêlon, y faire fondre le gras et y faire revenir les champignons sur feu moyen. Ajouter l’ail et l’estragon, cuire 1 min. Saupoudrer de farine, bien mélanger, verser le bouillon de boeuf et la concentré de tomate, porter à ébullition et laisser épaissir. 

 2. Goûter, rectifier l’assaisonnement, ajouter une lampée de crème légère si on en a et servir sur des pâtes cuites al dente. Garnir d’une herbe fraîche. 



Deux autres recettes pour l’apprécier: 




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