Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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lundi 11 juillet 2016
Carrés au fromage et aux fraises fraîches +
Cette recette implique trois étapes de cuisson, mais elle est très facile à réaliser. Et la fraîcheur qui se dégage de ce dessert plaira aux amateurs de gâteau au fromage, il en a la texture et le goût. C’était pour moi un premier essai avec du fromage à la crème, ce ne sera pas le dernier…
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour 8 portions de deux bouchées( demi-recette)
Croûte biscuit
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1/3 tasse de cassonade, tassée
1/3 tasse d'amandes, hachées finement
1/3 tasse de margarine
Garniture
250 g de fromage à la crème, ramolli
1/3 tasse de sucre
1 œuf
1 c. à thé de sirop d’amande
1 tasse de fraises macérées dans 1 c. à soupe de sucre 2 ou 3 h avant la préparation, ou de confiture comme dans la recette originale (voir le lien ci-dessous)
1/3 tasse d'amandes tranchées
Croûte biscuit
1. Mélanger tous les ingrédients de la croûte jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Réserver 1/3 tasse pour le dessus. Presser le reste du mélange dans un moule de 20 cm (8 po) graissé.
2. Cuire au four à 350 °F 11 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
Garniture
1. Fouetter au batteur électrique le fromage à la crème, le sucre, l’œuf et le sirop d'amande jusqu’à ce que le mélange soit lisse (environ 3 minutes). Étendre uniformément sur la croûte chaude. Cuire au four 15 minutes.
2. Étendre les fraises sur la garniture. Incorporer les amandes tranchées dans le mélange grumeleux réservé et parsemer celui-ci sur les fraises.
3. Poursuivre la cuisson pour encore 15 minutes. Laisser refroidir avant de servir. Conserver au réfrigérateur. Pour une bonne tenue, mettre au frigo 2 ou 3 heures avant de servir.
La recette originale
un dessert bien sympa !
RépondreSupprimerBonjour Laura,
SupprimerOui, tout simple et si bon avec des fraises fraîches !
Merci d’être passée par ma cuisine,
j’irai voir la tienne ce matin !
Bonne journée gourmande !
Ah! ben là ceci pourrait être quelque chose que j'aimerais réaliser....
RépondreSupprimerIntéressant avec des fraises...et des fraises cuites peut-être que monsieur B. mangerait plus cela...
Enfin lors de mon prochain achat de fraises...j'y verrai...Merci et bon lundi!
Bonjour Jo,
SupprimerEn effet, tu aimeras sans doute ces petites bouchées délicieuses faciles à réaliser. Et tu as bien vu,
on peut aussi les faire avec de la confiture.
Merci d’être passée par la cuisine,
bon lundi de découvertes !
M.