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mercredi 22 juin 2016

Filet de truite, sauce vierge +


Il était bon ce filet poêlé. Et la sauce qui l’accompagnait, composée principalement d’huile d’olive, de petites tomates jaunes et de basilic pourpre le garnissait délicieusement. Un repas estival prêt en 20 minutes, accompagné d’une pomme de terre en éventail cuite au micro-ondes. Du bonheur pour les papilles. 

Appréciation du goûteur +++ 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 filet de truite de 300 g, séparé en deux 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
Sel, poivre et paprika 

Pommes de terre en éventail 
2 pommes de terre Yukon gold moyennes, coupées en fines tranches aux deux tiers, de manière à conserver la base du légume. 

1. Tartiner d’un beurre au basilic et à la fleur d’ail avant de passer au micro-ondes, d’abord durant 5 min, ensuite 1 min de repos, puis 2 autres minutes à puissance maximale dans mon vieux micro-ondes de 700 watts. 

Sauce vierge 
3 c. à soupe d’huile d’olive
3 tranches d’échalote sèche, hachées finement 
1 tige de fleur d’ail, émincée finement 
3 tomates campari, épépinées et en dés 
3ou 4 belles feuilles de basilic, émincées 
1 c. à thé de petites câpres, égouttées 
Sel et poivre au goût 

1. Commencer par préparer la sauce. Dans un bol, réunir les ingrédients qui la composent et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre, réserver. 

2. Préparer les pommes de terre en les tartinant de beurre au basilic et à la fleur d’ail. 

3. Assaisonner les deux moitiés de filet de sel, de poivre et de paprika. Dans un poêlon, chauffer le beurre et l’huile et y faire saisir les filets 3 min côté chair. Retourner et cuire encore 2 ou 3 min. 

4. Cuire les pommes de terre au micro-ondes, d’abord 5 min à haute intensité, ensuite 2 min. Attention, notre micro-ondes est un vieux modèle de 700 watts. 

5. Servir les demi-filets après les avoir nappés de sauce.



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