Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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vendredi 25 mars 2016
Poêlée de saucisses à la bière et aux légumes
Fenouil, légumes grillés et bière, une riche harmonie de saveurs pour accommoder des saucisses qui auraient pu être moins fades et moins décevantes, un plat qui se termine au four, un bon mijoté à faire avec des saucisses bien goûteuses.
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile d’olive
4 saucisses artisanales de bonne qualité
La moitié de 1 bulbe de fenouil
2 bonnes gousses d'ail, pressées
1/2 tasse de bière rousse ou brune
3/4 tasse de bouillon de bœuf réduit en sel
1/2 c. à thé d’herbes de Provence
1/2 c. à thé de sauce au piment
2 c. à soupe de concentré de tomate
2 carottes, en rondelles
2 poivrons grillés, la peau retirée et coupés en carrés
1 courgette grillée, en rondelles
Sel et poivre
La cuisson se termine dans un four à 350 °F.
1. Piquer les saucisses à l’aide d’une fourchette à fondue. Dans un grand poêlon avec couvercle, chauffer un peu d'huile et faire dorer les saucisses, les retirer.
2. Dans la poêle faire revenir le fenouil et les carottes, bien mélanger et laisser cuire doucement de 3 à 5 min.
3. Mouiller avec la bière, le bouillon et le concentré de tomate, ajouter les herbes de Provence et la sauce au piment, ajouter les légumes grillés, puis remettre les saucisses et porter à ébullition.
4. Couvrir enfourner et cuire 30 min.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerMon homme va adorer cette recette, il aime la bière et la saucisse. Je ferai sûrement avec les bonnes saucisses de chez Sohö, une saucisserie au Vieux Port de Québec qui fait de bons produits goûteux et savoureux.
Chez nous hier des galettes de boeuf haché, p.d.t. au gratin et épis de maïs coupés en tronçon, un souper vite fait, bien fait.
Bon vendredi gourmand
Ciao
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RépondreSupprimerBonjour Puce,
SupprimerContente que tu aimes cette recette et,surtout, que vous ayez un bon saucissier dans les parages, c’est
précieux.
Ah, les galettes un dépanneur toujours bien accueilli et que tu as su accompagner avec goût: une sorte de pâté
chinois déconstruit...!
:-)
Bonne journée, bonne cuisine !