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lundi 25 janvier 2016

Crevettes sur pâtes à la crème de pesto



Un autre plat express, délicieux et qui se prépare en moins de vingt minutes. Grâce au pesto crémeux, il laisse de bonnes saveurs en bouche. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
20 à 30 crevettes crues, dégelées, décarcassées et bien essorées 
1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin 
4 ou 5 c. à soupe de pesto au choix, maison ou du commerce 
1/2 tasse de crème légère, 5 % pour moi 
Quelques tomates cerises en moitiés, pour garnir 
Pâtes pour deux, au choix 
Sel et poivre au goût 

 1. Dans un grand poêlon, faire sauter les crevettes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte rosée soit 2 ou 3 min de chaque côté. 

2. Tasser dans un coin du poêlon, ajouter la crème et le pesto. Bien réchauffer la sauce, assaisonner au besoin, puis mélanger avec les crevettes. 

3. Cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Les ajouter au contenu du poêlon avec les tomates cerises, bien réchauffer et servir avec une bonne salade. 

Inspirée d’une recette tirée du livre Plaques et poêlons.

4 commentaires:

  1. un plat de pâtes comme je les apprécie :-)

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    1. Bonjour Laura,
      Contente que tu aimes,
      merci de ta visite et au plaisir !


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  2. Bonjour Messidor, coucou aux habitués,

    Des pâtes, des crevettes et du pesto...j'achète! Un plat simple mais goûteux comme je les aime, des saveurs qui me titille déjà les papilles.

    Merci pour tous ces partages que tu te donne la peine de publier à tous les jours.

    Ici hier nous avons succombé à la tentation et sommes allé chercher de bons sushis. Il y avait longtemps que nous en avions mangé alors c'était excellent.

    Bon lundi gourmand
    Ciao

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  3. Bonjour Puce,
    C’est que nous avons cette chance extraordinaire d'avoir toujours de bons aliments
    à mettre dans nos assiettes. C’est une façon de remercier ceux et celles qui ont
    à coeur de bien nous nourrir. Et à celles, comme toi, qui viennent laisser un commentaire
    dans ma cuisine. Merci à toi, donc.

    Oh mais tu as fait dans la simplicité toi aussi en allant chercher des sushis, car ces petits bijoux
    ne se font pas en vingt minutes. Merci pour la suggestion, un bon congé de cuisine !

    Bonnes découvertes gourmandes !

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