Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
Pages
▼
Ouils
▼
Pages
▼
samedi 21 novembre 2015
Faux cannellonis au poulet
Faux parce qu’ils sont faits avec des lasagnes, lesquelles ne sont pas entièrement conformes aux pâtes fraîches, elles cuisent au four dans la sauce. Mais la petite farce aux tomates séchées, à la ricotta et au poulet cuit, tout comme la sauce à la ratatouille, a eu tout ce qu’il faut de vrai pour combler nos papilles gourmandes.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
3 feuilles de lasagne fraîche* séparées en deux
1 1/2 tasse de restes de poulet cuit, en dés
4 c. à soupe combles de ricotta
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement
3 c. à soupe de coriandre hachée ou de persil
1 1/2 de sauce tomate pas très liquide, moi ratatouille mixée avec bouillon et crème 5 %
1/2 tasse de fromage râpé
Sel et poivre au goût
La cuisson se fait dans un four à 375 °F.
1. Dans un bol, réunir les dés de poulet, la ricotta, les tomates séchées et la coriandre. Saler, poivrer et bien mélanger.
2. Huiler un plat allant au four pouvant contenir les roulés.
3. Sur une surface plane, étendre les demi-lasagnes et mouiller légèrement leur pourtour avec de l’eau. Étaler 2 c. à soupe de farce et rouler les feuilles, puis les placer dans le plat, le joint en dessous. Faire de même avec les autres carrés de lasagne.
4. Recouvrir les six rouleaux de sauce tomate, couvrir de papier alu, et enfourner. Cuire de 30 à 35 minutes.
5. Découvrir, transférer si on veut dans des plats individuels, parsemer de fromage râpé, remettre au four et allumer le gril 3 min ou jusqu’à ce que la surface soit gratinée.
* Pâtes fraîches cuisant au four de marque O Sole Mio
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerUne très bonne idée que de prendre des pâtes à lasagne pour en faire de «faux» cannellonis. Une idée que je retiens, une repas qui me servira bien avec ma petite gang.
Hier un sandwich étagé (club sandwich) avec seulement 2 tranches et je remplace le bacon par de la pancetta, j'ai servi avec salade de chou asiatique et frites santé au four.
Bon samedi gourmand
Ciao
Oui, tellement plus simple à farcir et une bonne façon de recycler des restes
Supprimerde poulet ou de dinde. Je suppose que tu peux congeler le plat avant de le cuire,
tu n’auras plus qu’à le mettre au four après l’avoir décongelé.
Miam, un bon club, le prosciutto fait aussi une bonne solution de remplacement au bacon, il reste du poulet, ce sera notre dîner.
Bonne cuisine gourmande !
Bonjour les filles!
RépondreSupprimerTout comme Puce j'aimes bien l'idée de «faux» cannellonis.à retenir moi aussi.
Merci et bon samedi gourmand
P.S. Ici ce midi un grand classique un panini aux saumon fumé avec confit d'oignons rouges, fromage à la crème aromatisé au citron et aneth et mayo sur l'autre versant et câpres
Miam Jo Blo !
SupprimerTon classique me met l’eau à la bouche, bon régal,
bon samedi bien gourmand !