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vendredi 20 novembre 2015

Étagé de légumes grillés au cheddar +


Connaissant mon fort penchant pour les légumes grillés, mon amie Puce m’a gentiment transmis une recette trouvée sur un blogue anglophone. Conquise par les photos, je me suis empressée de le préparer avec les légumes et le fromage que j’avais. C’est une chouette recette sans viande qu’il est préférable de préparer à l’avance si on souhaite faire une belle présentation car un temps d’attente d’une heure est nécessaire avant de trancher ce joli gâteau. Ou encore, comme Puce l’a fait, on peut le préparer en petites portions. Pour ma part, je l’ai réfrigéré jusqu’au lendemain et l’ai tranché avant de le réchauffer. 

Appréciation : hyper-délicieux ! 
Ingrédients pour deux (plat principal) ou quatre (entrée) 
1/2 courge musquée, plus petite que moyenne, pelée et tranchée 
1/2 aubergine plus petite que moyenne, tranchée 
1 courgette verte moyenne, tranchée 
1 poivron jaune épépiné, coupé en quatre 
3 c. à soupe d’huile d’olive pour badigeonner les légumes 
Origan séché ou herbes de Provence pour saupoudrer 
Quelques feuilles d’épinard 
1 tasse de cheddar râpé 

Allumer le four à 425 °F. 

1. Sur deux plaques à cuisson doublées de papier parchemin, étaler les tranches de légumes. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner les légumes d’huile d’olive et parsemer d’herbes séchées sur les deux faces. 

2. Enfourner, cuire 25 min et retirer du four. Laisser tiédir. 

3. Dans un moule à charnière de 18 cm (7 po) doublé de papier parchemin (le fond et le rebord), disposer des rangs de légumes en séparant ceux-ci par 3 c. à soupe de cheddar râpé. Terminer par le reste du cheddar. 

 4. Mettre dans un four préchauffé à 375 °F une trentaine de minutes. puis laisser reposer 1 heure au moins avant de le trancher. 

La recette originale




4 commentaires:

  1. WoW très bonne idée de nous faire manger plus de légumes ( le cas ici)
    Merci Puce d'avoir donner l'idée à Messidor et que à cause de ceci ont as la chance de voir cette recette ici

    Alors merci à vous deux♥♥

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    1. Bonjour Jo,
      Et merci à toi d’être passée par ici. Ces légumes grillés, quand on les associe à du cheddar, sont un vrai délice. Peut-être auras-tu envie d’en faire des petits étagés à servir en accompagnement.
      Bonne cuisine !

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  2. Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,

    Merci Messidor d'avoir consigné sur ton blogue cette recette que nous aimons beaucoup ici. Je l'ai encore fait en accompagnement et c'était très réussi. J'aime bien ta méthode de trancher avant de réchauffer c'est ce que je ferai lorsque j'en ferai en grosse portion.

    Dans nos assiettes hier un classique des classiques. Mais quand on en a le goût c'est bon. Des feuilles de chou farcies (communément appelé cigares au chou) servi avec une purée de pomme de terre.

    Bon vendredi gourmand
    Ciao

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    1. Bonjour Puce,
      Ce fut un plaisir de préparer cette recette, la prochaine fois, mon étagé sera plus réussi.
      Car ce plat est à refaire et je te remercie de m’avoir transmis cette belle idée si agréable au palais.

      Tiens, un classique que je n’ai jamais essayé, mon goûteur préférant le chou cru. À mettre sur ma liste.

      Bonne journée gourmande !

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