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mardi 10 novembre 2015

Brochettes de poulet au four, sauce thaïe +


La recette originale est une entrée, je l’ai adaptée pour en faire un plat principal. Nous avons beaucoup aimé ces brochettes cuites au four et sa sauce express finement relevée au bon goût de beurre d’arachide et de lait de coco. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 poitrine de poulet sans os et sans peau de 250 g, émincée en lanières 
Sel, poivre et paprika 
2 c. à soupe de coriandre fraîche pour garnir 

Sauce satay 
1 t. de lait de coco léger 
3 c. à soupe de beurre d’arachide 
1 c. à thé de jus de lime 
1/2 c. à thé de sauce au piment, + ou - au goût 
Sel au goût 

La cuisson se fait dans un four à 400 °F. 

1. Dans une petite casserole, réunir les ingrédients de la sauce, bien mélanger et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser tiédir. 

2. Assaisonner les lanières de poulet de sel, de poivre et de paprika. Les déposer dans une assiette creuse et les arroser d’une petite partie de la sauce, soit 4 c. à soupe. Faire macérer au frigo pour environ 1 h. 

3. Enfiler les lanières de poulet sur 4 brochettes en les faisant onduler. Jeter le reste de la préparation au lait de coco ayant servi à les faire mariner. 

4. Déposer les brochettes sur une plaque à cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, sans les superposer. 

5. Cuire au four 5 minutes de chaque côté. Allumer le gril et laisser 1 ou 2 min en surveillant. 

6. Réchauffer la sauce de la petite casserole, garnir de coriandre hachée au couteau et servir sur les brochettes. 

Adaptée très librement de la recette suivante

7 commentaires:

  1. Ça c'est vraiment TRÈS à mon goût, mais malheureusement ce mariage de saveur plait beaucoup moins à mon chum...
    MAIS parfois je suis seule, et ces moments, j'oses et je me permets...alors cela sera fait, à ce moment...
    D'ici là, je vais humer ces odeurs qui m’enivrent.....
    Merci de cette recette permissive.

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    1. Bonjour Jo,
      Un chum qui n’aime pas le beurre d’arachide, c’est rare...
      mais vous êtes un couple rare, ça c’est vrai.
      Bien sûr, garde cette recette pour une occasion où tu seras seule,
      Tu n’en manques pas que vous pouvez partager.

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  2. Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,

    Ça c'est une recette qui s'en va directement dans ma liste à faire. Tu sais à quel point j'aime toute la nourriture asiatique alors tu me fais un beau cadeau ce matin. C'est drôle ici c'est l'ado-rable qui n'aime pas le beurre d'arachide. Mais on ne se privera pas de cette recette pour ça.

    Hier des chinoiseries, soupe won-ton, egg-rolls (pâtés impériaux), poulet aux noix de Cajou et riz vapeur au jasmin et oignon vert. Un repas de resto. fait maison.

    Bon mardi gourmand
    Ciao

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    1. Bonjour Puce,
      Une autre recette toute simple qui prouve que la cuisine peut être délicieuse,
      même avec seulement quelques ingrédients.

      Ce qui n’est pas toujours le cas de la cuisine chinoise. Mais parce que tu as la bonne idée de préparer
      à l’avance des plats qui se congèlent bien, tu peux ensuite composer des menus comportant un grand choix de plats. Un repas festif, à n’en pas douter.

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  3. Le plus curieux est que il aime beaucoup même que lui il ne mange pas sa sandwich aux tomates ou son hot dog si il a pas une toute petite lichette de beurre d'arachides...tu vois ?
    Mais en repas il aime moins et surtout avec le lait de coco il aime pas trop ce mélange, car crois moi car moi étant folle de ceci, je me suis essayer plusieurs fois de lui faire goûter ce genre de plat, mais à chaque fois il a la même réaction :(

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    1. Chère Jo,
      Si Monsieur B n’aime pas le lait de coco,
      tu fais peut-être mieux de te réserver cette recette, vu ses réactions...

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