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lundi 12 octobre 2015

Pavés de saumon, marinade mojo +


D’inspiration cubaine, cette marinade, fort différente de celle que j’avais déjà consignée, que l’on sert aussi en sauce, se compose de jus de lime et d’orange ainsi que d’huile d’olive. Idéale pour faire griller le saumon, encore plus appréciée quand il s’agit du dernier barbecue de l’année (snif!), les arômes d’agrume donnent un goût incomparable à la chair du saumon. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 pavé de saumon de 300 g séparé en deux 
Tranches et zeste de lime pour servir 

Marinade mojo 
2 c. à soupe de jus de lime 
3 c à soupe de jus d’orange 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 fleur d’ail, émincée finement 
Quelques pincées de flocons de piment et de cumin, au goût 
Sel et poivre au goût 

1. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les pavés 2 h au frigo. Laisser tempérer 30 min avant de cuire. 

 2. Cuire de 2 à 4 min de chaque côté sur la grille huilée bien chaude d’un barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique. 

 Servis ici avec un riz aux légumes grillés et une bonne salade.

4 commentaires:

  1. Belle petite recette simple mais qui semble très délicieuse.
    Merci et bonne journée gourmande.

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    1. Bonjour Jo,
      Étonnante de simplicité et qui a si bon goût.
      Bonne journée !

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  2. Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,

    Oui Jo Blo tu as raison de dire que c'est une recette toute simple et délicieuse, j'ai une marinade très semblable qu'une Cubaine m'avait donné lors d'un voyage et c'est à fait sublime. Merci Messidor, de me la remettre en mémoire.

    Hier soir souper au restaurant Thaï avec des amis. Un très bon repas et une belle jasette.

    Bonne fin de lundi gourmand
    Ciao

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    1. Bonjour Puce,
      Si tu la retrouves j’aimerais bien comparer, j’ai fait un amalgame de ce
      que j’ai trouvé pour la sauce mojo, je suis curieuse de voir si ça ressemble
      à mon improvisation...

      Miam, un resto thaï, ça fait longtemps que nous y sommes allés, lors d’une prochaine
      tournée gourmande, peut-être... !

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