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lundi 31 août 2015

Pavés de saumon bbq aux fleurs d’herbe +


J'ai déjà préparé des beurres avec des fleurs de ciboulette, jamais avec du basilic thaï ou des fleurs de ciboulette à l’ail. Préparés avec de la margarine au goût de beurre, je les ai simplement déposés sur des pavés de saumon cuits au barbecue. Ces mélanges de fleurs d’herbe sont savoureux, merci à Sukie et à Barbara pour la bonne idée. La marinade avait elle aussi une note différente, composée de vermouth blanc et de gin, notre apéro préféré. 

Appréciation du goûteur *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 pavé de saumon de 300 g séparé en deux avant la cuisson 
Sel et poivre au goût 

Beurre de fleurs de ciboulette à l’ail 
Hacher finement 5 fleurs de ciboulette à l’ail et 1 c. à soupe de tiges de ciboulette à l’ail et mélanger avec 1 c. à soupe de beurre ou de margarine au goût de beurre. Réfrigérer 1 ou 2 heures avant de consommer. 

Beurre de fleurs de basilic thaï 
Hacher finement 4 fleurs de basilic thaï (sans les tiges dures) et une dizaine de feuilles de la plante, puis mélanger avec 1 c. à soupe de beurre ou de margarine au goût de beurre. 

Marinade Martini 
2 c. à soupe de gin 
2 c. à soupe de vermouth blanc 
1 c. à soupe d’huile d’huile d’olive  

1. Réunir les ingrédients de la marinade dans une assiette creuse et y faire macérer les pavés 1 h au frigo, puis 20 min sur le comptoir. 

 2. Cuire 3 min de chaque côté sur la grille huilée et bien chaude du barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique. 

 3. Servir avec les beurres aux fleurs d’herbe.


4 commentaires:

  1. Des belles petites idées.

    Merci et bonne journée.

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    1. Bonjour Jo,
      De bonnes idées pour utiliser toutes les ressources
      de nos fines herbes !

      Bon lundi !

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  2. Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,

    J'ai toujours (ou presque) des beurres aromatisés que je congèle en rondelles mais je n'ai jamais essayé le beurre de fleur d'ail, ce sera une belle découverte. Hum! une marinade martini, c'est dans mes goûts ça, à essayer.

    Pour nous hier des escalopes parmigiana servies avec des pâtes longues à l'huile et à l'ail. Un classique des recettes de ma Nonna.

    Bon lundi gourmand
    Ciao

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    1. Bonjour Puce,
      Si tu l’essaies, j’espère que tu nous donneras ton appréciation,
      bonne découverte !

      Ah, une bonne recette traditionnelle, vous avez dû vous régaler.
      J’ai ta recette, ne me reste qu’à l’essayer. Je la surlonge sur ma liste,

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