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samedi 24 janvier 2015

Petits rouleaux sans friture, saumon ou truite +


Pour ce deuxième essai, je me suis inspirée d’une recette de Je cuisine le poisson. On y prépare les rouleaux avec des pâtes pour rouleaux du printemps, je n’avais que des won ton, elles ont cuit au four. J’ai obtenu des portions plus petites, mais tout aussi savoureuses que celles préparées avec du poulet. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour 16 petits rouleaux 
16 carrés de pâte à won ton 
1 oeuf battu 

Garniture au saumon 
1 filet de truite de 250 g 
2 c. à soupe de carotte râpées 
2 oignons verts ou 3 tranches d’échalotes, hachées finement 
1 gousse d’ail, pressée 3 tranches de gingembre, hachées finement 
4 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées finement 
1 c. à soupe de sauce de poisson 
1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé 
1/2 c. à thé de sauce au piment (Sriracha) 
Poivre à volonté, pas de sel, la sauce en est bien pourvue 

 La cuisson se fait dans un four à 400 °F. 

1. Dans un plat allant au micro-ondes, réunir l’huile et le jus de citron et y cuire la truite 2 min à intensité moyenne/forte. Laisser reposer 2 min et retirer la peau. Hacher la chair de la truite et déposer dans un grand bol, avec tous les ingrédients de la garniture. Bien mélanger. 

2. Sur un plan de travail, poser un carré de pâte, humecter les côtés à l’aide d’un pinceau trempé dans l’oeuf battu, puis y étaler 1 c. à soupe rase de garniture sur le côté inférieur devant soi. Rouler, mettre le joint en dessous, presser les deux côtés du rouleau en exerçant la pression avec les pouces. Disposer sur une plaque à cuisson doublée d’un papier parchemin. Faire de même avec les autres carrés de pâte. 

3. Badigeonner légèrement avec le mélange d’oeuf. Enfourner et cuire une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce les rouleaux soient bien dorés. 

La petite sauce à l’orange est faite de 2 c. à soupe de marmelade, 1/2 c. à thé de de miel, 2 c. à soupe de sauce tamari et 4 c. à soupe d’eau

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4 commentaires:

  1. C'est intéressant au saumon.....miam....
    Mais dis moi ton excédent de rouleaux car c'est pour 16 est ce que tu peux le congeler ?
    Car ici après que monsieur B. a manger 2 rouleaux et avec un peu de riz c'est tout ce qu'il peut manger et parfois il aime manger seulement 3 si ils sont petits et rien d'autres....car quand je dis qu'il mange comme un oiseau c'est vrai et ceci pour le souper et le diner soit une petite soupe et 2 rôties car un sandwich serait trop en même temps qu'une soupe et il mange pas aucun légumes ou une salade ceci oui....en été tomates et concombres mais cela s'arrête là....donc cela m'as souvent arrêter de cuisiner aussi...:(
    Merci.

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    1. Bonjour Jo,
      Ces rouleaux sont très petits, nous les avons tous dégustés sans en laisser une miette.
      Mais ils pourraient sûrement être congelés, peut-être sur une plaque à cuisson, puis enfermés
      dans un sac à congélation, comme pour les petits fruits. Est-ce qu’ils garderont leur léger croustillant ?
      Tu sauras me le dire si tu essaies.
      Tu sais, quand on dit un appétit d’oiseau en croyant qu’un oiseau ne mange pas beaucoup, on se trompe
      royalement. Les oiseaux sont de vrais goinfres, en témoigne notre mangeoire qu’il faut remplir jour après jour.
      Alors, faudrait peut-être dire que Monsieur B a un appétit de moine...!
      Encore qu’il doit bien y avoir des moines gourmands..., qui sait...
      :-)))

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  2. Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,

    Ces petits rouleaux cuits au four que j'ai déjà essayés m'avaient comblés. J'avais pris des pâtes pour rouleaux de printemps mais je vois qu'avez des won ton cela réussi aussi bien. La garniture au saumon est aussi très attirante, mais toi tu as mis de la truite (rires). Bon, encore une autre recette à essayer.

    Un excellent souper hier soir dans nos assiettes. De délicieux gâteau de crabe au pesto de coriandre et des frites santé au four. Menoum que c'était bon, à refaire et refaire.

    Bon samedi gourmand
    Ciao

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    1. Re-allô Puce,
      Oh que je suis distraite, mais c’est pourtant vrai, j’ai écrit saumon au lieu
      de truite, je vais corriger, merci et pour le rire aussi...! Je te les recommande,
      vraiment craquants avec du saumon, euh, décidément, je suis incorrigible, faut
      dire que je me suis levée 1 heure plus tard, comme dans les Maritimes, ce qui
      me porte à rigoler.

      Et puis, un plaisir de plus, tu as essayé les petits gâteaux de crabe, contente que tu les aies
      aimés, je suis dans un période de découvertes gourmandes.

      Bonne journée de délices, c’est jour d'apéro !

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