Pages

Ouils

Pages

samedi 31 janvier 2015

Cari de saumon à la mangue et au lait de coco


Les saveurs indiennes se marient délicieusement ici pour concocter un cari bien relevé et inusité avec un filet de saumon. Un autre repas vite prêt qui fait vibrer de plaisir les papilles. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 filet de saumon de 330 g 
1 c. à soupe de beurre ou de margarine Or + 1 c. à thé de jus de citron 
1 c. à soupe d’huile de pépins + 1 c. à thé de beurre 
1 oignon, haché finement 
1 poivron rouge, en dés 
1 c. à soupe de gingembre râpé 
1 gousse d’ail, pressée 
3/4 c. à thé de cari de Madras 
1/2 c. à thé de pâte de cari, moi jaune 
1/4 c. à thé de garam masala 
1/4 c. à thé de curcuma 
1/2 tasse de lait de coco 
1/2 tasse de jus de clémentines 
1 tasse de mangue, en cubes 
1 bouquet de coriandre ou de persil pour garnir
Sel et poivre au goût 

1. Dans un plat allant au four micro-ondes, faire fondre le beurre et ajouter le jus de citron. Assaisonner le saumon de sel et de poivre, et le placer dans le beurre au citron. Recouvrir le plat d’une pellicule plastique en laissant une ouverture et cuire durant 2 min à puissance moyenne/élevée. Laisser tiédir, retirer la peau du saumon et le couper en cubes. 

2. Chauffer un poêlon profond ou un wok, faire fondre le beurre dans l’huile et y attendrir l’oignon et les dés de poivron durant 5 min. Ajouter l’ail et le gingembre, cuire 1 min, ajouter les épices, cuire encore 1 min. Verser le lait de coco, le jus d’orange et porter à ébullition. 

3. Ajouter les cubes de saumon dans la sauce bouillonnante, cuire 1 min, puis ajouter les cubes de mangue et laisser mijoter 2 ou 3 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Garnir de coriandre ou de persil.


Servi ici avec un riz basmati et un bonne salade.

4 commentaires:

  1. Miam et humm car l'odeur je l'as hume encore car j'ai travailler avec des Indous et il amenait plein de belle nourriture indienne et j'adorais sentir leur bouffe....

    Bon week end les filles, moi je pars pour un hrs de filles avant que je ne parte pour la Floride.....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Jo,
      J’étais sûre que les bonnes odeurs se rendraient jusque chez toi.
      Ah, une journée de filles, ça c’est agréable.
      Chanceuse, tu vas te réchauffer chez nos voisins,
      j’irais bien moi aussi !
      Profite bien de tous ces moments agréables !

      Supprimer
  2. Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,

    Tout comme Jo Blo je sens d'ici les odeurs de ce cari qui devait être délicieux. Tous les ingrédients sont là pour me plaire. Ne me manque que la mangue pour pouvoir concocter ce repas mais j'y verrais en début de semaine.

    Chez nous hier un burger de roastbeef avec frites santé au four et salade de chou. Un régal bistro vite fait, bien fait.

    Bon samedi gourmand
    Ciao

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Puce,
      La recette originale était avec de l’ananas, j’ai remplacé
      par la mangue et nous ne l’avons pas regretté.

      Tiens, une bonne idée de recyclage, ce burger au rosbif.
      Je le mets sur ma liste pour un prochain régal.

      Bonne journée de cuisine !

      Supprimer